DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

 

Durch unsere Website erheben wir keine personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Anschrift, Telefonnummer oder Email-Adresse), es sei denn, dass uns diese freiwillig durch Nutzung des Kontaktes (z. B. bei Anfragen) zur Verfügung gestellt werden oder entsprechende Rechtsvorschriften über den Schutz von Daten dies erlauben. Soweit uns eine Email-Adresse angegeben wird, werden wir per Email kommunizieren. Eine Weitergabe der Email-Adresse erfolgt nicht. Ein Widerruf der Nutzung des Email-Verkehrs ist jederzeit möglich.

Sollte eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Wir werden uns zur Verfügung gestellte personenbezogenen Daten nur für die von uns angegebenen Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen, es sei denn, die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung, erfolgt aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung, zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von rechtswidrigen Aktivitäten.

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet nur statt, wenn Sie ausdrückliche Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist, wenn für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht sowie wenn dies gesetzlich zulässig und für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

Personenbezogene Daten werden nur solange gespeichert, wie sie benötigt werden, um die Zwecke zu erfüllen, zu denen diese Daten übermittelt wurden, oder solange dies von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist. Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Die Nutzung unserer Websites wird protokolliert (Logfiles). Hierbei wird die aktuelle IP-Adresse Ihres Rechners, die angewählten Websites, Ihr Browsertyp, Datum und Uhrzeit sowie das Betriebssystem Ihres Rechners temporär erfasst. Diese Informationen werden zu keinen weiteren Zwecken verwendet.

Wir werden versuchen alle technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, um einen möglichst lückenlosen Schutz der personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigte Zugriffe geschützt sind. Alle unsere Mitarbeiter werden entsprechend auf Geheimhaltung und Datenschutz verpflichtet.

Dennoch können internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass kein absoluter Schutz gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es Ihnen frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch oder per Post an uns zu übermitteln.

Bei Links auf unserer Website zu externen Unternehmen und sonstigen Dritten sind wir nicht verantwortlich für die Datenschutzanforderungen oder den Inhalt dieser Websites.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, insbesondere über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten und die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten evtl. offengelegt wurden oder werden.

Darüber hinaus haben Sie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Vervollständigung, Einschränkung der Verarbeitung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ferner haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@wichmann-wohnbau.de.

Daneben besitzen Sie ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsorts bzw. unseres Firmensitzes.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und aller anderen anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die

Wichmann Wohnbau GmbH
Hauptstraße 57
82234 Weßling
Telefon: +49 8153 887234
Telefax: +49 8153 887236
E-Mail: info@wichmann-wohnbau.de
Internet: www.wichmann-wohnbau.de

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website oder aufgrund geänderter gesetzlicher oder behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter www.wichmann-wohnbau.de von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Bei Fragen und Anregungen oder Bedenken zu dieser Datenschutzerklärung oder deren Einhaltung können Sie sich über unsere Email-Adresse info@wichmann-wohnbau.de an uns wenden.